Яндекс.Метрика
Православная библиотека

Сингапур

В настоящее время Сингапур с одноименной столицей является членом своеобразного закрытого клуба наиболее богатых городов мира. Сингапур сочетает в своей жизни и развитие как новейшие технологии,так и старинный уклад жизни. Сингапур расположен на острове в Юго-Восточной Азии,отделенный от южной оконечности Малайского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии. Сингапур - это главный остров с более чем 50 островками
      

   
Кроме посещения многочисленных магазинов и ресторанов Сингапур предлагает множество достопримечательностей:
Остров Сентоза - фешенебельный парк развлечений для всех возрастов. Букит Тима- лесной заповедник-бережно охраняемый пышный девственный тропический лес площадью 81 гектар. Город  динасии Танг-культурный исторический  тематический  парк  (Китай 7-го столетия,  времена правления династии Танг). Подводный мир -крупнейший в Азии тропический океанариум. Зоопарк  «открытого типа»  имеет  международную репутацию -2000 животных. Сады Хау Пар Вилла Тайгер Балм - сотни статуй героев древней китайской мифологиии оживают с помощью электронных устройств.

Сингапур имеет теплый и влажный климат в течение всего года с ежедневным температурным диапазоном 24-35 град.С. Дожди выпадают в течение года,наиболее частые  в сезон муссона с ноября по январь. Ливни обычно внезапны.

Население. Сингапур вторая в мире страна по плотности населения.-более 4,5 млн.чел. Большинсто составляют китайцы-76,8%,малайцы-13,9%, идийцы-7,9%. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы евроазиаты. Сингапур многорелигиозная страна. 40% населения исповедуют буддизм.Христиансто-14% населения, как католичество, так и дрeubt конфессии.

  • Разница во времени : Московское время + 5 часов (летом +4 часа)
  • Язык -малайский.Официальными языками считаются английский,мандаринский китайский,малайский и тамильский.
  • Валюта- сингапурский доллар.


Виза. Гражданам РФ необходима виза. При транзитном пересечении границы с остановкой в Сингапуре не более 3-х ночей виза на требуется.

В Сингапуре действует очень строгая система штрафов за нарушения общественного порядка: Например, за плевок на улице, за курение в общественном месте или переход улицы на красный свет - штраф от 500 -1000 Сингапурских долларов  (250-500 USD).


Назад к списку