Яндекс.Метрика
Православная библиотека

Сейшелы

Республика Сейшельские острова занимает Сейшельские и Амирантские острова, которые находятся недалеко от восточного  побережья Африканского континента. Сейшелы включают в себя 115 островов вулканического и кораллового происхождения. Столица – город Виктория. Местное время опережает московское на один час. Климат на Сейшелах субэкваториальный морской. Здесь в году всего два сезона – жаркий и прохладный. В жаркий сезон температура воздуха составляет в среднем +29 градусов по Цельсию, в прохладный – около 24 градусов выше нуля по Цельсию.

На территории Республики Сейшельские острова проживает около 82 тысяч человек, основу населения страны составляют сейшельцы, коренные жители. Также, эти острова населяют метисы. Государственными языками

  

Сейшельских островов являются английский и французский. Мн  огие местные жители говорят и на креольском наречии «креол сеселва». Официальная денежная единица – сейшельская рупия.

 Если вы отправляетесь в горящий тур на Сейшельские острова, то вам не придется оформлять визу на территории России, потому что она выдается по прибытию – прямо в аэропорту города Виктория. Для этого необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт и обратный билет на авиарейс. На ввоз и вывоз иностранной валюты ограничений здесь нет. Но есть запрет на ввоз оружия, овощей, фруктов, мяса. Если кто-то ввезет на территорию Сейшельских островов наркотические вещества, то их ожидает суровое наказание – тридцать лет тюрьмы. Вывозить запрещается раковины, кораллы, а также изделия из панциря черепахи. При выезде из страны каждый турист оплачивает дорожный сбор в размере сорока американских долларов.

На территории Сейшельских островов хорошо развит транспорт, а именно – автобусная сеть, такси. Движение здесь левостороннее, в городе можно развивать скорость до 45 километров в час, а за пределами города – до 65 километров в час. Электрическое напряжение в электрической сети составляет 220 вольт, частота – 50 герц. Обратите внимание – розетки здесь используются с тремя контактами, квадратной формы.

 Сейшельские острова по праву величают «раем на земле», а пляжи, которых здесь очень много, считаются одними из лучших на планете. Каждый остров, принадлежащий государству, можно назвать уникальным по своей природной красоте, и это действительно так!

Во время горящего тура по этой стране обязательно посетите остров Маэ – он является самым большим островом, входящим в состав Республики, и здесь проживает около 90 процентов всех жителей Сейшельских островов. Также, грех не посетить столицу страны – город Виктория. Кстати говоря, он является одной из самых маленьких столиц в мире, и здесь находится самый крупный порт Сейшел. Остров Праслин – второй по величине в архипелаге. А еще мы рекомендуем всем туристам посещать острова Кузен, Ла-Диг. Кстати, только пребывая на отдыхе на Сейшельских островах, у вас будет возможность увидеть и сфотографировать самый крупный в мире коралл – Альдабра. 


Назад к списку