Яндекс.Метрика
Православная библиотека

ОАЭ (Эмираты)

Приглашаем вас в увлекательные туры в Объединенные Арабские Эмираты! ОАЭ расположены на юго-востоке Аравийского полуострова и граничат с Катаром, Султанатом Оман и Королевством Саудовская Аравия. Берега Эмиратов омываются водами Персидского и Оманского заливов, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. ОАЭ состоят из семи независимых эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Ум-аль-Кувейн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра, каждый из которых имеет своего правителя - шейха . Столицей ОАЭ является Абу-Даби.

     

Тур в Объединенные Арабские Эмираты можно совершить практически в любое время года. Климат  в ОАЭ сухой, субтропический. Редкие дожди выпадают в основном в ночное время в зимний период. Средняя дневная температура в январе - +24 С, летняя - +48С с высоким процентом влажности (до 97 процентов). Наиболее благоприятное время для посещения страны - с октября по апрель. Однако и в летний период, несмотря на внешнюю жару, Вы сможете прекрасно отдохнуть в прохладе хорошо кондиционированных отелей, искупаться в бассейнах со специально охлаждаемой в это время года водой, покататься на горных лыжах в недавно открывшемся комплексе Ski Dubai, в который входят 5* отель Kempinski и огромный торговый центр Mall of Emirates, насладиться шопингом.


Собираясь в тур в Объединенные Арабские Эмираты, вам необходимо знать, что основная часть населения страны - мусульмане (96%). Государственной религией является ислам. И с религией связаны многие традиции жителей ОАЭ.

Тур в Объединенные Арабские Эмираты сопряжен с соблюдением определенных правил туристами:

  • Нельзя фотографировать мусульманских женщин, мужчин можно фотографировать только после получения их согласия. Не рекомендуется фотографировать правительственные здания и военные сооружения.
  • С местными женщинами необходимо вести себя почтительно, нельзя заигрывать и т. п., в противном случае - штраф и депортация.
  • В Рамадан - месяц мусульманского поста - в общественных местах до захода солнца на улицах нельзя есть, пить, курить и жевать жевательную резинку. Это правило не распространяется на тех туристов, которые питаются в светлое время суток в своих отелях. В Рамадан любое неуважение к традициям может привести к штрафу или тюремному заключению.
  • Нужно иметь в виду, что в общественных местах запрещено целоваться.  
  • Особое внимание следует уделить одежде. Пляжная одежда допустима только в отелях у бассейна и на морском берегу. Особенно внимательным к своей одежде следует быть женщинам. В общественных местах недопустимы мини-юбки, короткие шорты и декольте; рекомендуемая длина юбок, платьев, шортов — не выше колена, также желательно закрывать плечи и грудь во избежание конфликтов с местными жителями и полицией.
  • В стране запрещены азартные игры.


Также посещая тур в Объединенные Арабские Эмираты помните об определнных таможенных ограничениях:

Товары, которые при ввозе в ОАЭ не облагаются таможенной пошлиной: сигареты - 2000 шт. или 400 сигар или 2 кг табака. Алкоголь - 2 литра вина и 2 литра крепких алкогольных напитков. Печатная и видеопродукция просматривается при въезде в страну. Запрещён ввоз товаров, произведённых в Израиле и ЮАР, пропагандисткой литературы, порнографии, огнестрельного оружия. За ввоз и распространение наркотиков предусмотрены самые строгие меры наказания шариатского суда.

Официальная денежная единица - дирхам. Курс дирхама к доллару составляет 3,65 дирхама за 1 доллар США. За последнее 10 лет курс дирхама к доллару не менялся. Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты нет. Время опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября совпадает с московским.

Праздничные и выходные дни. Четверг и пятница являются в ОАЭ официальными выходными днями. Все праздничные дни - не рабочие. Рамадан - месяц мусульманского поста, в течение которого мусульманам запрещается с восхода солнца до заката употреблять пищу, пить, курить, развлекаться.

Праздники с постоянными датами. Национальный День 2 декабря, когда было провозглашено независимое государство ОАЭ. Новый год - 1 января, празднуется повсеместно. 6 августа - День вступления на престол шейха Заида, возглавляющего Верховный Совет страны.

Транспорт, аренда автомобилей, правила дорожного движения. В ОАЭ городским видом транспорта является такси.  За посадку платится 2 дирхама и далее 1 дирхам за каждый километр. Минимальная стоимость поездки на такси - 5 дирхам. В стране хорошо развито автобусное сообщение.

Аренда автомобиля возможна для лиц старше 21 года при наличии международных водительских прав. Если у Вас нет прав международного образца, в компании по прокату автомобилей оформляется временное разрешение на право вождения в ОАЭ, поскольку российские права недействительны. Ваше водительское удостоверение должно быть выдано не менее 1 года назад. Правила дорожного движения практически такие же как и в России, единственное различие - множество круговых развязок (roundabout), каждая из которых имеет свое название. Специально установленные на дорогах радары фиксируют превышение скорости и передают в полицию. Размер штрафа до 100 дирхам (около 30 ам.д.) и зависит от степени превышения скорости. За серьезное нарушение правил у Вас могут изъять права, а за предложенную взятку - привлечь к уголовной ответственности.

Магазины. Все государственные учреждения, консульства и посольства работают с 8.30 до 12.30. Магазины открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 22.00 все дни недели, в четверг - сокращенный день, пятница - выходной, однако магазины не работают, как правило, только в первой половине дня. В период Рамадана режим работы магазинов меняется: начиная работу примерно в 18.00-19.00, они закрываются в 1-2 часа ночи.

Алкоголь. Спиртные напитки продаются только проживающим в отелях, а также посетителям ресторанов и баров при отелях. Исключение составляет эмират Шарджа, где действует "сухой" закон, т.е. Полный запрет на употребление спиртных напитков. Ресторанам вне отелей запрещено продавать алкоголь. Не увидите Вы спиртных напитков и в магазинах. Употребление спиртных напитков, включая пиво, в общественных местах или на виду у окружающих, их продажа и перепродажа, провоз алкоголя из эмирата в эмират и тем более вождение автомобиля в нетрезвом виде, являются серьезными правонарушениями и могут повлечь уголовно наказуемую ответственность.


Назад к списку