• Новости
  • 27 Июль 2017
    Тур выходного дня на озеро Эльтон
  • 27 Июль 2017
    с 24 августа по 27 августа формируется группа в ДИВЕЕВО -МУРОМ Стоимость 5200 руб.
Яндекс.Метрика
Православная библиотека

Индонезия

Столица

город Джакарта - находится на острове Ява. Джакарта - современный мегаполис, один из наиболее динамично развивающихся городов Юго-Восточной Азии.

Географическое положение

Индонезия - государство в Юго-Восточной Азии и расположено между Индийским и Тихим океанами. Это крупнейший в мире архипелаг. Обычно Индонезию называют страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. На самом же деле островов, составляющих Индонезию, значительно больше - 13 667 и общая площадь Индонезии составляет 1,9 млн. кв.км. Острова расположены по обе стороны Экватора, но большая часть территории находится в южном полушарии. Индонезия имеет сухопутную границу с Малайзией на севере острова Калимантан и с Папуа - Новая Гвинея на востоке острова Новая Гвинея.

      

Климат

экваториально-тропический. Различаются два сезона: сухой - с апреля по октябрь и влажный - с ноября по март. Во время влажного сезона в среднем выпадает 10 дождей в месяц, причем половина из них приходится на ночное время. Средняя температура воздуха 30 градусов, воды 25-29 градусов, что позволяет туристам купаться круглый год. Влажность невысокая, в среднем держится около 75% и переносится легко. Солнце здесь достаточно сильное, поэтому во время нахождения под лучами солнца (будь то на пляже, на туре или просто на прогулке) рекомендуем пользоваться солнцезащитным кремом.

Язык

Государственным языком является индонезийский - бахаса индонесиа. Все остальные языки являются местными и официального статуса не имеют.

На Бали местным языком является балийский язык и он доминирует в семейно-бытовой сфере, используется в учебном процессе в начальной школе, в традиционном народном творчестве и для внутриэтнического общения. Государственный язык используется в административно-государственных, общественно-политических и законодательных областях, в средней и высшей школах, науке, и является языком средств массовой коммуникации, художественной литературы и частично религии (особенно христианской).

Религия

Индонезия насчитывает более 200 млн. человек. В Республике 366 этнических групп. В столице, Джакарте проживает 9 млн. человек. А на Бали более 3 млн. Индонезию называют морским перекрестком индуизма, буддизма и ислама. Почти 90% населения страны являются мусульманами. Остальные 10% распределяются между христианами, буддистами и хинду. Несмотря на то, что ислам является наиболее распространенной религией, он не стал государственной религией в Индонезии.

Национальная философия Панчашила предполагает единого Бога и гарантирует свободу исповедовать любую религию. И пусть Вас не удивит тот факт, что в центре мусульманской Индонезии находится индуистский остров Бали, где наоборот, до 90% населения исповедует индуизм, а около 10% распределяется между мусульманами, буддистами и христианами. Несмотря на присутствие четких религиозных канонов, язычество в Индонезии по-прежнему остается живой и распространенной формой мировоззрения, пронизывающей все религиозные течения и повседневный быт островитян.

Время

Охватывает три часовых пояса. На о.Бали разница с московским  +5 часов (зимой) и +4 часа (летом)

Валюта

Денежная единица страны - индонезийская рупия ( RP ), именно её предпочитают во многих ресторанах и магазинах. Хотя от долларов США никто не откажется, правда поменять могут по не совсем выгодному для вас курсу, поэтому всегда лучше иметь с собой местную валюту. 1 доллар США примерно равен 9.000-9.500 рупий. В обращении находятся банкноты достоинством 1 000, 5 000, 10 000, 50 000 и 100 000. Монеты 5, 10, 25, 50, 100, 500, и 1 000. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, а вот рупий ограничен, не более 100 миллионов.

Валюту можно обменять в обменном пункте, банке или отеле. В некоторых из них у вас могут не принять купюры долларов США, выпушенные до 1996 года и серий CD и CB . А если примут, то могут посчитать по заниженному курсу. Банки работают с 08:00 до 15:00. Это самое лучшее место для обмена честно и спокойно.

Кредитные карточки American Express, Visa, Diners, Visa Electron, Master Card, JCB достаточно широко используются по всему острову. Отели, рестораны и магазины с удовольствием их примут.

Таможенный правила

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографической продукции. Запрещен вывоз редких растений и животных, антиквариата, изделий из дерева без сертификата.

Транспорт

На Бали не практикуется среди туристов ездить на общественном транспорте. Самое доступное это такси. Большинство такси используют счётчик, если нет - то об оплате за проезд необходимо договариваться перед тем, как сесть в машину или же настоять, чтобы водитель включил счетчик.

Телефонная связь:

 Код страны +62; коды городов: Джакарта - 21, остров Бали- 361

Посольство России в Джакарте:

JI. Н. R. Rasuna Said Kav. 7 No. 1-2 Kuningan, Jakarta Selatan 12950
тел. +62(21)522-2912, 522-2914
E-mail: rusembjkt@dnet.net.id
 
 


Назад к списку