Яндекс.Метрика
Православная библиотека

Израиль

Израильские земли – одно из старейших мест паломничества туристов со всего мира. Все – от Моисея до Марка Твена – мечтали увидеть их. Израиль для миллионов путешественников – это прежде всего “Святая Земля”, духовно неприкосновенная для трех величайших монотеистических религий: христианства, иудаизма и ислама. В Израиле сохранились полуразрушенные храмы, заброшенные крепости и сотни мест, ассоциирующихся с Библией. Ежегодно молящиеся и туристы со всего мира прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены.

    

Путешествие по святым местам поможет не только узнать многое об истории страны, истории мировых религий, но и вырасти духовно, проникнуть в многовековые тайны, насладиться спокойствием и мудростью этих мест. Израиль невозможно представить отдельно от Иерусалима – величественного города с неповторимой атмосферой святости и таинственной тишины. Помимо Иерусалима, богаты своей историей и архитектурой Тель-Авив, Яффа, Нетания, Хайфа и другие города.

Однако Израиль привлекателен не только как место паломничества. Это потрясающе красивая страна, расположенная на берегу Мертвого моря и окруженная пустынями и холмами. Изумрудные воды озера Кинерет, Голанские высоты, река Иордан подарят туристам невероятное эстетическое наслаждение. Современный Израиль – страна здоровья и полноценного отдыха. Мягкий климат, солнечная погода, теплый ветер, а также целебные воды Мертвого моря дарят гостям страны не только хорошее настроение, но и здоровье, ощущение силы и спокойствия.

С какой целью бы вы не поехали в Израиль – паломничество, туризм или лечение, – по возвращении вы обязательно почувствуете себя духовно чище, спокойнее и мудрее.

Климат
В Израиле длинное теплое сухое лето (с апреля по октябрь), и, как правило, умеренная зима (с ноября по март); в горных районах – таких, как Иерусалим и Цфат – обычно суше и прохладней. На Севере и в центре страны выпадают ливневые дожди, в Северном Негеве они заметно слабее, а те, что выпадают в южных районах страны, можно и вовсе не принимать в расчет.

Климатические условия существенно различаются в разных регионах страны: на побережье лето влажное, а зима умеренная; в горных областях летом сухо, а зимой довольно холодно; в Иорданской долине – жаркое сухое лето и приятная теплая зима; в Негеве же круглый год – погода, характерная для полупустыни.

Экстремальные проявления климата колеблются между снегопадами, которые нет-нет, да и случаются зимой в горах, до изнурительных ветров, сухих и жарких, когда температура поднимается вверх – последнее случается весной и осенью.

Сентябрь, октябрь и ноябрь – месяца, в которые туристический поток самый высокий, это связанно с тем, что погодные условия в это время наиболее подходят для путешествий. Температура в этот период в средним колеблется от +16 до +33 градусов, в зависимости от региона.


Назад к списку