• Новости
  • 27 Июль 2017
    Тур выходного дня на озеро Эльтон
  • 27 Июль 2017
    с 24 августа по 27 августа формируется группа в ДИВЕЕВО -МУРОМ Стоимость 5200 руб.
Яндекс.Метрика
Православная библиотека

Австралия

Австралия - это редкое сочетание вкусной экзотики, дикой природы и сверкающих суперсовременных городов. Страна очень богатая, на редкость благоустроенная и совершенно спокойная. Это страна прекрасных дорог и бесконечных океанских пляжей, страна диких мустангов и коралловых рифов, страна ковбоев и золотоискателей. В стране более 500 национальных парков в разнообразных районах страны: тропических лесах, пустынях, горах и на побережьях.

       

История
Первыми жителями Австралии были аборигены, мигрировавшие на континент около 40000 лет назад. Хотя китайские, малайские, индонезийские и арабские мореплаватели, возможно, высаживались на северном берегу Австралии до 1000 года н.э..

Запад узнал о ней только в XVII веке. До этого времени Австралия существовала как мифическая земля Terra Australia, поисками которой занимались многие мореплаватели. Первыми же открыли континент голландцы в начале XVII века, однако из-за удаленности Австралии полное исследование было завершено лишь в начале XIX века британцами. Австралия долгое время считалась непривлекательным местом для колонизации, но с утратой Северной Америки Великобритания приняла решение организовать в Австралии поселения осужденных. В следующие десятилетия в Австралии стали появляться свободные поселенцы, а 1850 году в стране были открыты золотые месторождения. Огромный поток эмигрантов и резкая встряска экономики безвозвратно изменили колониальную социальную структуру. Аборигены были выжиты с земель, которые были необходимы колонистам для сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Промышленная революция в Англии требовала большое количество сырья, и австралийские сельскохозяйственные и природные ресурсы бесконтрольно расходовались, чтобы удовлетворить эту нужду. 1 января 1901 года был провозглашен Австралийский Союз, получивший право самоуправления в составе Содружества наций.

В 1967 году гражданские права были предоставлены австралийским аборигенам. Австралия является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации. Британского Содружества наций, Организации экономического сотрудничества и развития.

Государственное устройство:
Австралия состоит из 6 штатов и 2 территорий: Столичная территория (Канберра), Новый Южный Уэльс (столица Сидней), Виктория (столица Мельбурн), Квинсленд (столица Брисбен), Южная Австралия (столица Аделаида), Западная Австралия (столица Перт), Тасмания (столица Хобарт) и Северная территория (административный центр Дарвин). Коренное населения Австралии аборигены - менее 200 тысяч.

Население:
На территории равной по площади Европе или континентальной части США, проживает всего около 18 миллионов человек, которые ласково называют свою страну Оз, а себя-оззи.. Девять из десяти жителей Австралии живут в городах. К крупнейшим городам Австралии относятся Сидней, Уэльс, Мельбурн, Брисбен, Аделаида и Перт. Англо австралийцы составляют свыше 80% населения страны, а коренные жители материка - австралийские аборигены, вместе с метисами составляют около 3% населения страны. Официальный язык - английский.

Национальные особенности:
Жители страны дружественны, отличаются отрицанием авторитетов, любовью к острому слову. Костяк населения составили эмигранты из Англии и Ирландии.
С одной стороны в стране сохраняется влияние английской культуры, проявляющейся иногда в сдержанности, чопорности, пуританстве, с другой стороны, многие наблюдатели отмечают сходство Австралии с Калифорнией, что проявляется в жизнелюбии, свободе нравов, привычке большую часть времени проводить на открытом воздухе. Австралийцы приветливы с иностранцами.
Австралийцы предельно лаконичны, они находят краткость замечательным качеством. Деловые предложения надо излагать просто, сжато, в детали вдаваться не следует. Описывая товар, надо честно указывать его плюсы и минусы. Цену предложения не следует завышать. В традициях большинства австралийцев - непринужденный стиль в одежде. Но для деловых встреч, посещений концертных залов и лучших ресторанов, конечно, необходим соответствующий костюм.

Кухня: Раньше австралийская кухня не отличалась от английской, но в настоящее время она сильно изменилась и вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов из французской, индийской, китайской, японской и греческой кухни. Главное место занимают мясные продукты - традиционный австралийский стейк с кровью, ягнятина, свинина, а также специфика мясо кролика, кенгуру, крокодила, опоссума. Неотъемлемая часть австралийского стола - рыбы, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы и креветки. Сейчас все большую популярность приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, или наоборот - обрабатывается до полной неузнаваемости и сопровождается отменным соусом или рисом. Австралийским национальным блюдом считается барракуда, запеченная в углях и травах форель, лосось из Тасмании и рыба "барраманди". По количеству фруктов и ягод на столе Австралия входит в число мировых лидеров, - ежевика, киви, манго, папайя, личи, авокадо, всевозможные цитрусовые и другие тропические фрукты потребляются не только как самостоятельный десерт, но и входят в состав многих блюд.

Сувениры: Во всем мире ценятся австралийские драгоценные и полудрагоценные камни: опалы, сапфиры, розовые бриллианты и жемчуг. В древнем Риме опалы ценились выше жемчуга и алмазов. Наиболее ценными и редкими являются черные и прозрачные опалы. Изделия из шерсти австралийских овец мериносов очень легкие и необыкновенно теплые, особенно популярны одеяла. Куджи - это одежда, связанная из тончайших разноцветных нитей. Техника куджи пришла из творчества австралийских аборигенов. Полезно будет напомнить, что за 1 кг перевеса багажа на рейсах из России в Австралию авиакомпании берут до 60 USD.


 


Назад к списку