Яндекс.Метрика

06 Грузия

Тур: Казбеги;  Гудаури;  Ананури; Тбилиси; Мцхета; Кахетия; Боржоми

7 дня/6 ночи

Стоимость:   34000 руб/чел 

Весний отдых в Грузии, в лучах яркого грузинского солнца, первозданной природы, уникальной истории, древних реликвий и святынь, лучшего вина, знаменитой кухни и атмосферы вечного праздника. Как вам?          Уже собираете чемоданы?            И правильно делаете!
За время участия в групповом туре в Грузию «Welcome To Georgia» Вы побываете на экскурсиях в самых красивых и известных местах, посетите достопримечательности и укромные уголки Грузии. Вы прогуляетесь с профессиональным рассказчиком городских легенд по улочкам старого Тбилиси, среди многовековых винных погребов и красивейших памятников архитектуры. За три дня, которые мы проведем в туре, Вы сможете познакомиться с историей Грузии, с ее достопримечательностями и памятниками, культурой и традициями, гостеприимством и нескончаемым умением радоваться жизни каждый день!
Это удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснутся к истории этой удивительной страны, насладится незабываемыми пейзажами и природними чудесами, прочуствовать силу религии грузинского народа и насладится самими настоящими и самими вкусными горными, грузинскими хинкалями. Также возможно запланировать полёты на пароплане, над красивейшими природними горизонтами.

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день.  

Маршрут: Долина Дариал- Казбеги -Гудаури - Ананури - Тбилиси.
Тип тура: культурно-познавательный: 
Продолжительность тура: 8-9 часов.??
Расстояние: В одно направление 200 км.
Место встречи: пограничный пункт Казбеги-Ларси

Подробное описание тура:
1) Ущелье Дариали – СНО; 2) Гергетская Троица; 3) Казбеги; 4) Ведза, кислые воды; 5) Гудаури; 6) Ананури комплекс; 7) Жинвальское водохранилище.
Культурные памятники: комплекс Ананури (XVI - XVII вв.), Гудаури, Ведза - кислые воды, Гергетская Троица, 200 особняков в ущелье Дариали, замок Сно и дом Патриарха в Сно.
Встреча на пограничном пункте Ларси-Казбеги
СНО,Крепость и Резиденция Патриарха
Ущелье Дариали
Гергетская Троица
Ведза-кислые воды.
Взгляд с Гудаури, с которым связано строительство Георгиевского трактата
Обед в Пасанаури (хинкали)
Ананури монастырский комплекс.
Возвращение в Тбилиси с незабываемыми впечатлениями??
Свободное время.
ужин. (Дополнительно оплачивается)
Ночлег в Тбилиси.
* Без джипа, невозможно подняться в Гергети на других автомобилях из-за дорожных условий.

2 день. Тбилиси 

Завтрак (в гостинице)

Обзорная экскурсия по городу.
Мы пройдемся по самым живописным, улицам Старого города, заглянем в храм Метехи, картинно нависающий над берегом Куры, который еще помнит грузинских царей и события XII века, полюбуемся картинными видами торжественного города с высоты, спустимся на площадь Мейдан с уличными ярмарками, посетим Сионский собор, бережно хранящий одну из главных реликвий православной Грузии – крест Святой великомученицы Нино. Затем на канатной дороге поднимемся к визитной карточке столицы, охраняющей ее с момента основания, - крепости Нарикала (IV век). Исследуем древние крепостные стены и насладимся городской панорамой с высоты птичьего полета. Здесь же нас ждет главный памятник Тбилиси – хранительница города «Мать-Грузия» с вином для друзей и мечом для врагов.
Затем погреемся в воспетых Пушкиным тифлисских серных банях (по желанию) и отправимся на прогулку по пешеходной улице Шардени с головокружительными ароматами кофе, кальянов и вина из многочисленных уютных кафешек и ресторанов. Посмотрим на новогодние представления на площади Свободы и центральном проспекте Шота Руставели и спустимся в старинные винные погреба, где нас ждет дегустация настоящих грузинских домашних и заводских вин и праздничной фруктовой чачи, согревающих тело и душу.

3 день  - Мцхета

Завтрак (в гостинисе)
После Завтрака  , мы совершим экскурсию в Мцхету. 
По сей день Мцхета является православной Меккой не только для Грузии, но и для все христианского мира. Ее без ложной скромности называют Вторым Иерусалимом. Это сердце зарождения грузинского государства и место хранения бесценных христианских реликвий, в том числе Хитона Христа. Отсюда открывается самый знаменитый грузинский пейзаж: живописное слияние рек Арагви и Куры, о котором писал Лермонтов: «Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь…» Монастырь Джвари, о котором идет речь, - архитектурная и духовная памятка VII века, возведенная на месте, где Святая Нино воздвигла крест, утвердив тем самым христианство в Грузии. Еще одна святыня Мцхеты – кафедральный собор Светицховели – первый и главный православный храм страны. 
Вечером возвращаемся в Тбилиси
Свободное время.
ужин. (Дополнительно оплачивается)
Ночлег в Тбилиси. 

4 день.  

Экскурсия в Кахетию в мир вина и любви
09:00  Завтрак. 
После завтрака отправимся в Кахетию – «колыбель виноделия», землю бесконечных виноградников и старинных виноделен, древних монастырей и живописных городков, чистейших озер и восхитительных Кавказских гор.
Здесь уже не одно тысячелетие выращивают виноград и производят вина, занимающие почетные места на международных выставках. Именно здесь нас с вами ждет самый живописный и богатый романтическими преданиями городок Сигнахи. 
12:30  Обед.  (Дополнительно оплачивается)
Перед нами откроются во всей красоте «Великая грузинская стена» с головокружительными видами на Алазанскую долину, извилистые узкие мощеные камнем улочки, аккуратные домики в европейском стиле, средневековые храмы, винное хозяйство и краеведческий музей с оригиналами работ Пиросмани, где снимали эпизоды фильма «Любовь с акцентом». В Сигнахи буквально каждый камень хранит истории любви, и нередко у приезжающих возникает спонтанное желание соединить свои судьбы именно здесь. Для этого в городе специально работает круглосуточный Дом бракосочетаний, где можно официально стать мужем и женой в любое время дня и ночи.
Легенда рассказывает о том, что здесь знаменитый художник Пиросмани, влюбившись в актрису, продал все свое имущество и на все деньги купил ей красные розы, которыми усыпал площадь перед гостиницей, где та остановилась. Именно эта легенда послужила темой для известной песни «Миллион алых роз». 
Мы продегустируем лучшее кахетинское вино, изготовленное по оригинальной технологии, в аутентичном винном погребе и узнаем секреты мастерства знаменитых грузинских виноделов.  Вечером возвращаемся в Тбилиси.  
19:00  ужин. (Дополнительно оплачивается)
Ночлег в гостинисе

5 день.

Тбилиси

Завтрак в гостинице. 

Свободное время

6 день. 

Боржоми

Завтрак (в гостинице)

После завтрака отправимся в Боржоми. Боржоми — один из самых известных бальнеоклиматических курортов Грузии. Горы здесь наделили лечебной силой не только воду, но и воздух. И все-таки центральное место занимает известная по всему миру минеральная вода «Боржоми»??. Вода с растаявших ледников, пройдя через вулканические отложения, залегает на глубине 1,5 км, насыщается газом, который и выталкивает ее на поверхность. Здесь, у многочисленных источников, ее и пьют все желающие.?? 
Обед. (Оплачивается дополнительно)
Прогулка по Боржомскому парку?. 
Дегустация знаменитой минеральной воды прямо из источника.? 
Ужин. ( оплачивается дополнительно) 
Ахалцихе 
Сначала мы посетим город Ахалцихе, в котором находится полностью восстановленная, и пожалуй, самая красивая из всех имеющихся в Грузии крепостей — средневековая крепость Рабат. История основания крепости уходит своими корнями в 1578 год, когда город Ахалцихе был взят османскими войсками, и с 1628 года стал центром Ахалцихского пашалыка. На территории крепости Рабат находится музей, посвящённый Русско-Турецкой войне 1828-1829 г. После прогулки и осмотра крепости, мы покидаем город Ахалцихе и продолжаем нашу экскурсию по достопримечательностям этого региона Грузии. 
Обед??. (Оплачивается дополнительно)
 Ночлег в Боржоми??

7 день. 

Завтрак. 
10:00  Выезд из отеля.
Завершение обслуживания. 
Свободное время.
В полден отправимся  направлении Казбеги.
Остановимся на Жинвальском водохранилище, где можно будет отдохнуть и сделать фотографии.
Ужин в Пасанаури!  (Дополнительно оплачивается)
В стоимость включено:
•Грузинское гостеприимство!
•Проживание отелях выбранной категории (7 дней / 6 ночи)
•Питание в отелях (BВ, завтрак)
•Экскурсии с русскоязычнымгидом
•Входные билеты и дегустации вин и чачи
•Медицинская страховка.
•Хорошее настроение на весь год !!!
Дополнительно оплачивается:
•Личные расходы;
•Раннее заселение/поздний выезд в/из отеля;
•подъем к храму Святой Троицы Гергети на машинах-внедорожниках
•Дополнительного питания; (Обед; Ужин.)
•Страховка от невыезда

Примечание
•Бронирование возможно не позднее чем за 30 дня до начала тур. 
•Бронируйте сейчас, места могут закончиться 

Желаем вам счастливого, мирного и незабываемого путешествия!


Назад к списку