Яндекс.Метрика
Православная библиотека

ГРУЗИЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА

( 4 дня/ 3 ночи)

 

 

Тбилиси-Кахетия-Мцхета

 1 день. Отправление из Волгограда 17.00

 

 2 день. Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле «Garden». Поздний обед с домашним вином. Отправление на обзорную экскурсию по Тбилиси, во время которой вам представиться возможность пройтись по мощенным улочкам старого Тбилиси, полюбоваться резными балкончиками и верандами, и ощутить истинный дух и самобытность национального колорита. Вы увидите: квартал Тифлисских серных бань, в которых «вода кипит без огня»,проспект РуставелиСвятую гору МтацминдаМетехи (XIIIв.)памятник Вахтангу Горгасали — основателю Тбилиси,Кафедральный собор святой Троицы, Мост мира и многое другое.

Подъем по канатной дороге к крепости Нарикала (IVв.) — душе старого города, со стен которого открывается панорама Тбилиси. По окончании свободное время в центре города.

 

3 день.  Завтрак. Посещение Этнографического  музея Тбилиси и Черепашьего озера. Этнографический музей расположен прямо под открытым небом на склоне у Черепашьего озера в парке Ваке. Создатель музея, этнограф Георгий Читая, фактически воспроизвел на небольшом участке земли всю страну в миниатюре: здесь представлены традиционные дома и хозяйственные постройки, предметы интерьера и орудия труда, собранные со всех регионов Грузии.  Свободное время. Ужин

 

4 день. Завтрак, отправление в Кахетию. КАХЕТИЯ-это регион, в котором сосредоточено почти все грузинское виноделие. Алазанская долина, расположенная здесь, считается родиной вина и винограда. Здесь делают знаменитое Киндзмараули. Лучшие грузинские винодельни и винные погреба находятся именно в Кахетии. Множество достопримечательностей и природных красот вы увидите за один день нашей насыщенной поездки. По дороге остановка в с.Патардзеули у винного завода, дегустация и закупка вина.

Первая остановка — Монастырь Святой Нино в Бодбе.

Нино — первая святая принесшая христианство на территорию Грузии. Сейчас на месте ее гибели находится красивейший действующий монастырь. Здесь находится могила святой Нино, рядом бьет источник, воды которого считаются священными и способными возвращать молодость и здоровье. Здесь же, в пещере, организованы купели для паломников. Окунувшись, в освежающую и омолаживающую, святую воду мы продолжим наш путь. ( Для омовения иметь с собой полотенца и купальные принадлежности, желательно рубашки)

Следующая наша остановка – Сигнахи.

Расположенный на высоком холме, в окружении крепостных стен, город словно парит в воздухе. С башен крепости открывается восхитительный вид на Алазанскую долину – здесь рождается настоящее грузинское вино, без которого в Грузии не обходится ни одно застолье.

Город любви – такое романтическое название он получил не только за удивительную атмосферу, которой словно пропитан его горный воздух. Здесь работает ЗАГС, где круглосуточно могут скрепить свои узы влюбленные. Есть еще одна версия о том, откуда произошло такое удивительное название этих мест. Известный художник Нико Пиросмани продал свою мастерскую и все, что у него было, чтобы купить на все вырученные деньги цветы для прекрасной актрисы Маргариты. Есть в Сигнахи и музей Пиросмани – в нем можно увидеть портрет художника, написанный Пикассо.

 

Возвращение в Тбилиси,ужин с вином, свободное время.

 

5 день.  Завтрак, освобождение номеров. МЦХЕТА – древняя столица Грузии.

Нельзя до конца понять Грузию, если не побывать в Мцхете. Утратив статус столицы государственной, город сохранил за собой статус столицы духовной. В Мцхете расположен главный грузинский Кафедральный собор Светицховели, несколько древнейших монастырских комплексов. В одном из них по преданию, жила просветительница Грузии святая Нина Каппадокийская. А другой, знаменитый монастырь Джвари, был описан в знаменитой поэме М.Ю. Лермонтова «Мцыри».

Городок соткан из древностей раннего средневековья, здесь каждое здание памятник культуры, недаром Мцхета находится под охраной ЮНЕСКО.  Мы побываем в древних монастырях и храмах таинственной Мцхеты, где прикоснемся к живой истории Грузии.

 

Мы посетим:

— Городские кварталы в Мцхете

— Комплекс монастыря Самтавро (главный храм XI века)

— Собор Светицховели (животворящий столп)

— Монастырский храм Джвари (VI век)

 

Свободное время. Обед самостоятельно за дополнительную плату.

 

 Отправление в Волгоград 16.00

 

6 день   Прибытие в Волгоград (ориентировочно в 11.00)

 

Стоимость тура:

18 000 рублей на человека при 2-хместном размещении.

20 700 рублей на человека при одноместном размещении.  

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА!!!

 

В стоимость  входит:   проезд Волгоград-Тбилиси-Волгоград, проживание в 2-.х местных номерах  с удобствами,  питание (2 завтрака, 1 поздний обед, 1 ужин), канатная дорога, медицинская страховка, сопровождение представителем фирмы, русскоговорящий гид.

 

 


Назад к списку